Новый ЕГЭ по литературе, который будет состоять только из творческих заданий, появится в следующем учебном году, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. «Специалистами института ФИПИ разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе, которая, еще раз говорю, будет в следующем учебном году.

В чем принципиальная разница между тем, что будет, и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом»,— приводит «РЕН-ТВ» ее слова.

Экзамен будет состоять из трех блоков. В первом надо будет сделать анализ произведений, во втором — продемонстрировать умение пользоваться изобразительно-выразительными средствами, в третьем — написать сочинение. «Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения. Это сложно. Опять это тема, выявляющая личностное восприятие молодого автора»,— сказала министр образования.

В начале октября вице-премьер Ольга Голодец назвала лучшие школы сразу в пяти рейтингах: топ-25 и топ-500 федеральных школ, топ-200 сельских школ, топ-200 школ-частников по итогам всероссийских олимпиад школьников и топ по десяти предметным направлениям подготовки. При составлении рейтингов результаты ЕГЭ не учитывались.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here