Фото: gazetaingush.ru

В Магасе продолжается массовая акция протеста против изменений правил проведения референдума, сообщает Знак. Митинг был согласован только на один день — 26 марта, но протестующие остались на площади на ночь, несмотря на угрозы разгона со стороны силовиков. Местные жители выразили недоверие главе республики Юнус-Беку Евкурову и потребовали его отставки.

В группе «ФортангаORG» в соцсети Facebook сообщается, митинг продолжился утром 27 марта. «Митингующим дали десять минут на сборы, но они никуда не уходят. Старейшины поставили стулья и сели, чтобы защитить молодежь от силовиков. Силовики попытались разогнать митингующих, но протестующие проявили решительность и дали отпор. К месту проведения митинга стянута бронетехника, были слышны хлопки — это шумовые гранаты. Но митингующие не собираются покидать площадку», — говорится в сообщении.

«Кавказский узел» пишет, что правительство Ингушетии считает бессрочное проведение митинга недопустимым. Участникам акции протеста пригрозили административными делами. Чтобы снизить напряжение, власти создали контактную группу, куда входят представители правительства, парламента и администрации главы республики, но протестующие не идут на диалог.

Накануне, 26 марта, в митинге приняли участие около 10 тыс. человек, на ночь на площади в Магасе остались около 2 тыс. Они не разбивали палатки, не жгли костры, а согревались теплыми вещами, указывают местные СМИ. При этом ночью силовики заявили, что готовы разогнать активистов с помощью водометов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here