Фото: pikabu.ru

Рабочая группа при Минприроды выступила за расширение списка животных, которых запрещено содержать в домашних условиях, пишет РБК. Об этом сообщает агентство «Москва».

В рабочей группе подчеркнули, что точный перечень еще не утвержден и может быть скорректирован.

В проекте постановления, попавшем в распоряжение агентства, указаны, в частности:

крокодилы;

вараны;

сервалы;

тарантулы;

каймановые черепахи с диаметром панциря более 30 см;

трехкоготные мягкотелые черепахи.

Кроме того, россиянам придется отказаться от мысли завести дома динго, гиеновую собаку, медоеда или росомаху. Из морских животных под запрет могут попасть электрические угри, мурены и китообразные.

Из менее экзотичных животных в список попали обыкновенные лисицы и волки, а также филины. Сократится и число обезьян, которых можно содержать дома — из числа разрешенных исключат макак и павианов.

Список животных, которых запрещено содержать в домашних условиях, является дополнением к закону о запрете жестокого обращения с животными, который был принят в декабре 2018 года. В феврале Минприроды представило первый вариант списка. В него, в частности, вошли крупные хищники, вес которых во взрослом состоянии превышает 20 кг (например тигры и гепарды), и другие крупные животные, такие как слоны и жирафы, а также животные, содержание которых в домашних условиях затруднительно (например, пингвины).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here