Елизавета II в рождественской речи высказалась о смерти мужа

25 декабря, 2021 - 21:15

Королева Великобритании обратилась с ежегодным рождественским посланием к нации. Елизавета II отметила, что для многих Рождество - "время великого счастья и хорошего веселья". При этом она подчеркнула, что "для тех, кто потерял своих любимых, это может быть тяжелым праздником". Так она прокомментировала смерть своего мужа принца Филипа.

При этом она отметила, что на протяжении нескольких месяцев с момента смерти своего супруга ее утешали "теплые сообщения со всех уголков страны и из разных частей мира". Елизавета II отметила восприятие Филипом своей службы, а также его "интеллектуальное любопытство и способность выжать удовольствие из любой ситуации". Об этом сообщает сайт BBC, 

Принц Филип скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Супруги прожили в браке 73 года.

Ранее сообщалось, что королева Великобритании по совету врачей решила полностью отказаться от алкоголя. Августейшая особа заявила, что хочет встретить 70-летний юбилей пребывания на троне в наилучшей форме. Британские таблоиды утверждают, что раньше монарх позволяла себе пропустить рюмку по вечерам или выпить сухой мартини перед обедом. Причем коктейль ей смешивал только супруг - принц Филип. Журналисты предполагают, что смерть мужа тоже мог стать поводом для решения об отказе от спиртного.

Комментировать