Тайгер Вудс вернулся к тренировкам после серьезного ДТП

22 ноября, 2021 - 10:55

Американский гольфист Тайгер Вудс возобновил тренировки после аварии, произошедшей в феврале этого года. В своих соцсетях спортсмен опубликовал видео, на котором он на поле для гольфа бьет клюшкой по мячу с подписью «Делаем успехи».

Напомним, авария произошла 23 февраля 2021 года в городе Ранчо Палос Вердес в американском штате Калифорния. Вудс перевернулся на внедорожнике и получил серьезные травмы правой ноги, в том числе открытые переломы. Гольфисту потребовалось длительное хирургическое вмешательство на нижней части правой ноги и лодыжке. В районе большой берцовой кости Вудсу установили металлический стержень. В середине марта спортсмен был выписан из больницы. Отметим, что за последние годы он перенес несколько операций на позвоночнике.

Позднее, в апреле текущего года шериф округа Лос-Анджелес Алекс Виллануэва сообщил, что причиной аварии стало серьезное превышение скорости.

45-летний Вудс провел рекордные 683 недели на первом месте в мировом рейтинге, из них 281 — подряд. Он одержал рекордные 15 побед на турнирах Большого шлема. За карьеру гольфист выиграл также 82 турнира PGA тура, 41 турнир Европейского тура, два турнира Азиатского тура, три турнира PGA тура Австралии.

Тайгер Вудс является самым молодым обладателем карьерного «Большого шлема. В мае 2019 года он был награжден Президентской медалью свободы от Дональда Трампа, став четвертым игроком в гольф, удостоенным этой награды.

Комментировать